第1回バイオイノベーション研究所セミナーを開催します(2021.7.13)

トップ記事一覧第1回バイオイノベーション研究所セミナーを開催します(2021.7.13)

バイオイノベーション研究所は、バイオ分野のオープンイノベーションによる地域振興を目標としています。
このたび第1回セミナーをオンライン配信にて開催します。皆様のご参加をお待ちしています。

■イベント名: 徳島大学バイオイノベーション研究所第1回セミナー
■開催日時:  令和3年7月13日(火)14時~16時50分
■開催方法:  オンライン配信
        下記URLより事前申し込みが必要です。
        https://bit.ly/2SUlCmP
■参加費:   無料
■対象:    どなたでも参加いただけます。
■テーマ:   オープンイノベーションで拓く地域農林水産の未来と大学の役割
■内容:
(基調講演)「農業を軸にしたオープンイノベーションで新しい価値を創造」
        一般財団法人アグリオープンイノベーション機構 専務理事兼事務局長 岩城 徹雄 氏
(事例報告)①「スギ板材の新規人工乾燥法が林産業を活性化する
        ~短時間に耐久性をもつスギ板材を作り出す~」
        バイオイノベーション研究所 地域生物系部門長・教授 服部 武文 氏
      ②「地域力を活用した徳島県産豚肉のブランド力向上」
        徳島県立農林水産総合技術支援センター 畜産研究課 上席研究員 新居 雅宏 氏
      ③「牡蠣養殖から日本の水産養殖シーンを変える ~世界一おもしろい水産業へ~」
        株式会社リブル ReBlue 取締役・CTO 岩本 健輔 氏
(パネルディスカッション)「地域におけるオープンイノベーションの進め方」
■主催: 徳島大学バイオイノベーション研究所
■詳細はチラシをご覧ください。 bircsem_1.pdf (PDF 889KB)

※お問い合わせ
 バイオイノベーション研究所事務室
 E-mail: info.birc@tokushima-u.ac.jp
 TEL: 088-615-8604

カテゴリー